新礼来 礼来了 ——新礼来创享价值中国行∙保定站

“新礼来,礼来了”新礼来动保创享价值中国行覆盖全国各地12个养殖地区,并于2015年8月21日走进河北保定市。

2 9月 2015

“新礼来,礼来了”新礼来动保创享价值中国行"覆盖全国各地12个养殖地区,并于2015年8月21日走进河北保定市。本次活动由美国礼来公司动物保健部(ELanco)主办,旨在与新老朋友欢聚一堂,共同畅谈养猪业前景和挑战,分享世界猪业的新理念。新礼来动保全球市场总监Claude Bolduc、新礼来动保中国区市场总监周淳博士、美国猪病学专家史蒂芬博士、台湾屏东科技大学邱明堂教授、新礼来动保高级技术服务经理殷华平博士、新礼来动保技术服务专家翟利利、新礼来动保高级销售经理张仕永先生、新礼来动保高级销售经理李喜焕女士等参加了本次大会。

本次大会由新礼来动保高级销售经理张仕永先生主持,新礼来动保中国区市场总监周淳博士致欢迎词。周淳博士表示,近期猪价上涨给广大养猪人带来了机遇希望,同时很多营养疾病方面的挑战仍然存在;本次大会主要是为礼来的新老客户提供实实在在的技术指导和解决方案,值得期待。

新礼来动保中国区市场总监周淳博士

新礼来动保高级销售经理张仕永先生

邱明堂教授作了“猪繁殖与呼吸综合征(蓝耳病)”的主题报告。报告中邱教授分别陈述了蓝耳病的感染特征、现状及防治方法。他指出蓝耳病的病毒的阳性率很高,临床发病主要在仔猪4周龄后。2014年统计的各年龄段猪只的病毒血症比例显示,多数猪场蓝耳病病毒血症出现在4-10周龄,部分猪场蓝耳病病毒血症出现在10周后。阻断蓝耳病传播的最佳策略是疾病监控配合疫苗药物的使用。尤其是对处于1-3周龄的仔猪,疫苗免疫效果明显。

史蒂芬博士主要介绍了断奶仔猪的肠道疾病。他表示,在亚洲地区预防断奶仔猪腹泻的问题应该考虑PED冠状病毒引起的猪流行性腹泻、慢性回肠炎引起的腹泻、沙门氏菌及其他继发感染细菌引起的腹泻、猪瘟引起的腹泻、大肠杆菌病、胃溃疡和营养性腹泻。同时还要注意病毒间的交叉感染。在治疗方面,除了药物治疗,运输车及猪场卫生对疾病的防控尤为重要。

史蒂芬博士

新礼来动保的技术专家翟利利在“仔猪营养和肠道健康”的报告中主要阐述了如何仔猪保持肠道健康,提高仔猪的存活率。通过试验数据充分证实,和美酵素和效美素不仅能改善仔猪均匀度,对降低仔猪死淘率也有显著的作用。并且,在饲养数据基础上建的生长模型可以帮助较准确预测实际生产水平,同时能确定实际生产目标,达到预期的生产成绩。

新礼来动保的技术专家翟利利

殷华平博士则就“13周龄墙的解决方案”进行了阐述,即解决猪在90-100日龄常出现的抗体水平低,易感病毒的问题。临床上表现为咳嗽、喘气、泪斑、拉稀粪软粪、血便等。造成此现象的原因主要是猪呼吸系统和肠道疾病,包括支原体、胸膜肺炎、圆环病毒、蓝耳、伪狂犬和猪瘟等。解决此问题的关键是保持猪舍环境清洁、避免日粮中缺乏VA/VE,同时配合霉菌毒素及枝原净的药物治疗。

会议现场

专家论坛

养猪户与专家交流

采访养殖户