战略入股天邦股份 打造中国生猪育种——专访宁波天邦股份有限公司副总裁敷衍、CG中国总经理顾亚平和亚洲商务发展总监JIM SCHIRMER

8 9月 2015

9月5日,“第一届中国种猪高峰论坛暨CG中国成立大会“在南京钟山宾馆隆重召开。此次大会由全球种猪育种企业法国Choice Genetics公司(简称“CG中国”)、Groupe Grimaud(法国克里莫集团)、汉世伟食品集团有限公司、农财宝典主办;奥特奇生物制品(中国)有限公司、上海谷瑞农牧设备有限公司、成都天邦生物制品有限公司、上海拾分味道食品有限公司等协办。来自全国各地近400名国内外嘉宾参与此次大会。

CG中国系谱:

目前,CG系谱包括迪卡、纽神、孟山都和潘兰。这些品系是根据全球不同市场的需求选择的,其中迪卡是最早进入中国的配套系,孟山都其分子育种最好。对于没有市场意义的品系将被淘汰。“目前,我们正在把美国和法国品系杂交,以获得最优品系” 宁波天邦股份有限公司副总裁敷衍表示。

设立育种中心:

”我们的目标是:成为中国猪的龙头。目前很多育种公司进入中国,但没有一家种猪公司是把研发放在中国, 它们大多以扩繁为主。CG中国将会把研发中心设立在这里。除此之外,CG还有两个研发中心:美国(实力最强)和法国总部。此外,CG还将应用最先进的育种技术(大数据育种、基因组育种和CT育种)进行育种。

此外,CG中国总经理顾亚平表示,“虽然我们的运营规模不是很大,但是我们做的很精细。除研发团队外,我们还将建立生产及技术服务团队,以确保给客户提供最优的服务。在种猪管理方面,我们会严格管理生物安全,确保猪群健康。”

公司概况:

Choice Genetics 是一家全球性猪遗传公司,隶属克里莫集团——世界第二大多物种动物遗传公司。总部设在法国鲁塞,在法国、德国、波兰、美国、加拿大、巴西和越南设有7个子公 司。CG中国将成为其第八个分公司。2014年8月17日,天邦股份发布公告,拟以全资子公司汉世伟猪业有限公司(“汉世伟”)认购法国CG发行的新股。 其中,汉世伟的投资总额为1500万美元,克里莫的投资总额为200万美元。投资完成后,汉世伟对法国CG的持股比例为40.69%,克里莫对法国CG 的持股比例为54.20%。宁波天邦股份有限公司副总裁敷衍表示:“我们是正真的合资公司,我们是拥有该公司40%多的股权,我们有发言权,并参与他们整个育种过程,共同决定发展方向。这和国内的合资都不一样。他们大多是中方建场,外方提供种猪。”

汉世伟是宁波天邦股份有限公司(以下简称“天邦股份”)的全资子公司,成立于2013年 9月,总部设在安徽和县乌江镇。2013年12月,通过购并美国Agfeed中国资产,“汉世伟”已经成为中国养猪行业十大企业,年可出栏断奶仔猪、保育 猪、肥猪、种猪50余万头。

你还没有订阅该目录。 一周简讯

pig333.cn的最新资讯