【京鹏专题】三问动物福利

近年来,随着动物福利法在西方很多国家日趋成熟、完善和体系化,动物福利问题日益成为人们关注的焦点。中国也开始将“福利号”畜牧列车驶入行业内外,渗透到畜牧行业各个产业链中。然而,在中国传统养殖观念根深蒂固的背景下,“动物福利”的提出和实施对传统的养殖户来说是一种不可否认的思想冲击 。

31 10月 2013

Kingpeng  1

近年来,随着动物福利法在西方很多国家日趋成熟、完善和体系化,动物福利问题日益成为人们关注的焦点。中国也开始将“福利号”畜牧列车驶入行业内外,渗透到畜牧行业各个产业链中。然而,在中国传统养殖观念根深蒂固的背景下,“动物福利”的提出和实施对传统的养殖户来说是一种不可否认的思想冲击。

10 月18 日,中国农业国际合作促进会在北京召开2013 动物福利与畜禽产品质量安全论坛大会,号召“构建动物福利养殖环境”。行业知名企业、学者都参与其中,这似乎暗示着中国已不再是动物福利养殖的迟到者,而是与世界动物福利养殖理念一致的同行者。作为现代化畜禽场建造“交钥匙”工程专家的北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司也受邀出席了此次会议并参与全程讨论,与行业人士共同探讨“动物福利”这一话题。

KingPeng  1 KingPeng  1

面对动物福利这个熟悉而又陌生的话语,我们不应回避观念冲击,而应切实做到“揭庐山面目,须身在山中”。本专题,京鹏畜牧将回顾论坛盛况,并“三问动物福利”以深入了解动物福利发展和实施情况。

专题地址:http://www.jpxm.com/zt/20131028sw.htm

Kingpeng  1

October 30, 2013-京鹏环宇