宿迁盐务局查封销往宿迁大北农的36.25吨饲料添加剂氯化钠

星期二 15 7月 2014 (之前 3 年 11 月 4 天)

据中新网报道,宿迁盐务局与7月初前后查封淮安白玫饲料有限公司销往宿迁大北农饲料的36.25吨饲料添加剂氯化钠。宿迁盐务局认为该饲料添加剂氯化钠是食用盐。随后该公司申请了行政复议,也进行了上诉,但最终都是不了了之。

江 苏省盐务局盐政法制处回应称,《饲料添加剂和饲料添加剂管理条例》出台的时间很短,完全消化《饲料添加剂和饲料添加剂管理条例》内容,还需要一些时间。一 些化工企业和个体商家认为这个地方有空子可钻,这是理解错误。另外,盐务局称他们一直在关注这个事情,已经安排有食盐生产许可证的企业,申请生产饲料添加 剂氯化钠的许可证,不久后就可投放市场。另外,据国家农业部回应,饲料添加剂氯化钠的管理应该依据国务院颁布的《饲料和饲料添加剂管理条例》,据此条例, 盐务局无权监管。另外食用盐用于饲料生产,这是违法行为。