师者,传道授业解惑也 ——京鹏环宇畜牧又迎培训热潮

17 7月 2014

韩愈《师说》里写到“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也终不解矣”。从这我们可以看出师 对于“传道、授业、解惑”的重要性。京鹏环宇畜牧也正是学习了《师说》的精髓,在公司的发展过程中,经常邀请国内外在养猪、养牛、饲养管理、环境控制等各 个领域的“大师”做客京鹏,通过培训交流会议、现场实践教学、疑难问题专场解答等方式为京鹏的员工“传道、授业、解惑”。以此来传播新理念、新思想、新技 术,增加了京鹏员工对国际上最先进技术的了解,增强工作能力,提高实践效益,从而更好的服务于广大客户。

京鹏 1

京鹏环宇畜牧始终坚持的师者精神

树荫下斑驳的蝉鸣,月色中如絮的萤光,掌心里清幽的玉兰,荷尖上轻漾的飞翼,七月就这样悄然来临。在这火一样的七月京鹏环宇畜牧又迎来了 “大师”做客京鹏,开展了传道、授业、解惑”的交流培训会,此次培训交流会掀起了京鹏内部员工的学习热潮,各个部门的员工纷纷参与进来,感受了一次新思 想、新技术的洗礼,参加培训的员工激情高涨,虚心求教,用知识丰富自己,给自己美丽的七月一个最充实的答卷。

其中从对外方面来看,来自荷兰 从事养殖环控研究的“大师”JAN先生和PETER先生亲临京鹏环宇畜牧进行了为期一周的培训。将先进的猪场、鸡场的环控理念介绍给京鹏环宇畜牧的员工, 双方在相互交流切磋中不断的将理论与实践完成本土化对接,在“授业”的过程中两位“大师”还亲临京鹏环宇畜牧承建的华盛江泉猪场进行现场教学,为其“解 惑”。这样通过“授业——解惑——再授业——再解惑”的不断反复的技术沉淀,更好的深化了技术的核心,掌握了设备性能,解决了现场问题,提高了员工技能, 进一步的将最好的技术,更好的服务带给客户。

京鹏 2

国外猪场环控专家与京鹏环宇畜牧工作人员交流猪场的环控方案

京鹏 3

国外技术顾问与京鹏环宇畜牧技术人员进行实地考察、现场教学的场景

除此之外,京鹏环宇畜牧内部的培训学习也在有序开展,各部门本着“以老带新”、“以熟带生”“以新促老”的原则展开一些列的培训学习。其中,京鹏环宇畜牧的 猪场工艺规划设计师韩华根据自己的多年设计经验和实践积累为公司的员工进行了题为“现代化猪场工艺规划设计”的培训学习。韩华工艺师从理论的阐述到实践的 操作再到实际案例的列举,让培训人员在轻松愉悦的环境中对猪场的工艺规划设计有了新的认识,内部讲师这种亲切、生动、有针对性的授课方式完成了培训人员的 解惑需求,提高了员工的学习效率,增强了员工的职业技能。

京鹏 4

京鹏环宇畜牧猪场工艺规划师、设计师韩华女士给员工做猪场工艺设计的培训

此外,京鹏环宇畜牧的网络达人—企划部的王伟利也对其部门人员进行了网络关键词和PS技术的相关培训。平时和蔼可亲的王伟利同志在讲起网络关键词的运用时也 是头头是道,一副严师的形象和渊博的网络知识构架让培训人员不得不佩服他的才识学问。在不断的提问和互动的过程中,学员对关键词的运用有了更加深刻的认 识,对PS的制图技术也有了相应的了解。

京鹏 5

京鹏环宇畜牧企划部王伟利给部门工作人员培训网络技巧的相关知识

京鹏环宇畜牧开展的 这一些列的培训活动,都是围绕师者为他人“传道、授业、解惑”的举措,促进公司员工的思维不断的“自省”、不断的“突破”、不断的“重组”、不断的“超 越”,让员工在更好的融入公司团队的前提下传承公司文化及岗位技能。同时,这样一个“师者解惑”的平台有利于促进公司内功的夯实和外力的学习,通过“理 论+实践+互动”的方式积极与国际资源接轨,在相互“授业、解惑”的过程中完成技术的革新,真正的将更广的理念、更多的践行、更好的服务带给我们的客户, 切实的促进与客户“共生、共存、共荣”理念的实现。