新希望:俄罗斯两饲料厂预计明年投产 但出口农产品至俄罗斯表示慎重

据新希望高管表示:新希望此前斥资8000万元人民币在俄罗斯的莫斯科和叶卡捷琳堡建大型饲料厂预计今年年底完成建设,初步计划明年投入生产,但是就是否会借机扩大农产品出口至俄罗斯相关人士表示谨慎。据了解,这是该公司首度进军俄罗斯市场。

星期二 12 8月 2014 (之前 3 年 10 月 7 天)

去年8月,新希望曾宣布以8.71元/股的价格募集资金30亿元。彼时,公司高管就曾透露将择机海内外并购进行扩张。据称:“这两个饲料厂我们计划是当地生产当地销售,原料也在俄罗斯采购,此前我们对俄罗斯市场进行了考察,市场前景相比国内而言较好。”

一长期跟踪新希望的机构人士此前告诉本社,新希望的目标是将海外业务占比提高到50%以上,而目前实际占比仅在10%,投资空间还很大。其此前定增的30亿元公司也表示有意投向海外市场。