江西正邦分别出资6000万和2000万设立两家全资子公司

8月26日晚间,正邦科技发布公告称,公司以自有资金出资 2,000 万元人民币,占有股权比例为100%,设立黄石正邦农牧科技有限公司。以自有资金出资 6,000 万元人民币,占有股权比例 100%,设立漳州正邦农牧科技有限公司。

27 8月 2014

该公司主要经营范围有畜禽饲料、预混料的生产和销售;饲料添加剂的研发、生产和销售;畜禽及水产品养殖、加工和销售;粮食收购;饲料原料贸易。

新设立的漳州正邦将位于畜业养殖资源丰富的福建漳州,本次成立漳州正邦,将专业化做猪料,有助于提高公司在福建漳州市场畜业养殖的份额,丰富产品线,有助于提高公司的核心竞争力。

另外,与江西正邦养殖有限公司签订《加美(北京)育种科技有限公司增资扩股协议》:公司以自有资金 9,500 万元、正邦养殖以自有资金 500 万元对控股子公司—加美(北京)育种科技有限公司(“加美种猪”,公司持有其 95%的股权,正邦养殖持有其 5%的股权)进行同比例增资。

公司表示,本次出资成立两农牧科技公司,有助于公司进一步开拓并完善在两地的饲料市场,提高公司在两地市场的饲料份额,加大公司饲料生产的规模,加速公司在两地的发展速度。本次投资完成后,将提高公司在两地的饲料销售能力,丰富产品线,进一步完善公司在两地的饲料市场,有助于提高公司的核心竞争力。另外养殖子公司是为了进一步发展公司主营业务,增强控股养殖子公司的市场竞争力,发挥规模化经营优势。以进一步提升核心经营实力,为股东创造长期稳定回报。