罗牛山疑牵涉走私冷冻肉案 回应称无业务来往

海南近日查获一批特大涉嫌走私冷冻肉,执法人员曾从涉嫌存放走私肉的海口喜洋阳冷冻食品有限公司冷库中找到客户收费清单,罗牛山股份有限公司名列其中。9 月3日,罗牛山相关负责人回应,该公司根本没有进口业务,与海口喜洋阳冷冻食品有限公司也不存在其他业务往来,仅是在今年4月租用了该公司冷库存放自己公 司的生鲜食品。

星期三 3 9月 2014 (之前 3 年 7 月 20 天)

海南近日查获一批特大涉嫌走私冷冻肉,执法人员曾从涉嫌存放走私肉的海口喜洋阳冷冻食品有限公司冷库中找到客户收费清单,罗牛山股份有限公司名列其中。9月3日,罗牛山相关负责人回应,该公司根本没有进口业务,与海口喜洋阳冷冻食品有限公司也不存在其他业务往来,仅是在今年4月租用了该公司冷库存放自己公司的生鲜食品。

据较早前报道,海口喜洋阳冷冻食品有限公司冷冻库存放大量涉嫌不合格的进口冷冻肉。公司约800多平方米的冷库里存放着大量的进口冷冻食品,有美国猪脚,美国凤爪等。海关人员现场观察表示,从这些食品的外包装上看,均无中文标签,不符合进口食品的有关要求,涉嫌走私。冷库一工作人员承认,冷库里的食品都是租给其他公司存放食品的。他向执法人员提供了一份租赁合同协议书复印件,业主方确是该公司,承租方是海口秀英亨鑫食品贸易商行。执法人员从一张客户收费清单中,发现大润发、罗牛山、龙华全祥食品等公司名列其中。

企业动态